Официальное заявление Федерации Практической Стрельбы России

Исполнительный комитет ФПСР признал невозможным выполнение решения XIII Отчётно-перевыборной Конференции ФПСР о подаче на аккредитацию по видам спорта «пулевая стрельба» и «стендовая стрельба» в установленные Министерством спорта РФ сроки до 26 июля 2022 года.


С 14 апреля Федерация практической стрельбы России была временно наделена Министерством спорта РФ правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по видам спорта «пулевая стрельба» и «стендовая стрельба». За это время детально ознакомились с положением дел, провели ряд консультаций.


Что было принято во внимание для принятия решения:


- Невозможность выполнения обязательств по аккредитации в установленные сроки. Необходимо до 26 июля собрать всех делегатов на внеочередную конференцию, внести изменения в Устав по переименованию ФПСР и зарегистрировать обновленные документы.

- Дополнительная финансовая нагрузка.  Пулевая и стендовая стрельба, как олимпийские виды спорта требуют серьёзного финансирования: до 300 миллионов рублей в год частных инвестиций только на содержание Сборных. Это серьезно превышает возможности ФПСР.

- С 1991 года эти дисциплины развивал Стрелковый союз России и намерен это делать дальше. Мы не можем допустить, чтобы наши отношения стали недружественными.


Пулевая и стендовая стрельба, как олимпийские виды спорта, требуют особого подхода в управлении. И, учитывая все обстоятельства и интересы спортсменов, Исполнительный комитет ФПСР решил отказаться от аккредитации по этим видам спорта.

calendar 20.06.2022
eye 234
Вернутся к всем новостям